Property in Alanya. Ideal Estates, +90 532 777 4 777

Турецкая культура и национальная кухня.

Турецкая культура и национальная кухня.

Last Updated on 6 февраля, 2023 by Anastasia Aknar

ТУРЕЦКАЯ КУЛЬТУРА

На протяжении всей истории, благодаря своему расположению, Турция являлась местом сосуществования различных народов. В результате турецкая культура развивалась как смешение анатолийской с культурами других народностей. Структура культуры Турции,  как места слияния Востока и Запада, очень разнообразна. Поэтому обычаи и традиции регионов могут существенно отличаться, в зависимости от их географического положения.

Люди.

Интерес местных жителей к иностранцам является частью турецкой культуры. Турки очень общительны, могут легко завести разговор с незнакомцем, тепло и дружелюбно относятся к иностранцам. Если вы переезжаете в другой город или въезжаете в новый дом, всегда найдутся люди, которые захотят встретиться и поговорить с вами.

По сравнению с другими сообществами, вы можете заметить, что общение в Турции довольно «шумное». Когда вы слышите, что кто-то внезапно начинает громко говорить или смеяться, не беспокойтесь. Это не спор или конфликт, а просто выражение эмоций говорящего.  Кроме того, вы можете заметить физический контакт между говорящими. Люди, как правило, касаются друг друга, чтобы выразить искренность. Чаще всего это встречается среди хороших друзей и является частью турецкой культуры общения.

Гостеприимство.

Гостеприимство – одна из самых значимых особенностей турецкой культуры. Гости здесь считаются «подарками от Бога». Жители Анатолии полагают, что гостеприимство облегчает жизненные трудности, улучшает отношения и дает чувство безопасности. Кроме того, они получают огромное удовольствие от встречи с иностранными гостями и знакомства с другими культурами. Гостеприимство очень важно в Исламе. Мусульмане не отказывают гостям и относятся к ним с большим уважением и почетом.

Народные танцы и музыка.

Турецкая культура отличается большим разнообразием народных танцев. Их существует более 3000 видов. Такие танцы, как халай, хорон, зейбек и чифтетелли, исполняются по всей стране. Однако,  в каждом регионе есть и свои танцы, состоящие из уникальных движений и мелодий. Народные танцы являются неотъемлемой частью любого торжества.

Как и танцы, музыкальные жанры в Турции также отличаются большим разнообразием. Наиболее популярными жанрами являются турецкая народная музыка, классическая турецкая музыка, поп и арабески. Народные танцы и музыка – неотъемлемые части турецкой культуры и истории.

Национальная кухня и культура питания в Турции.

Турецкая кухня – одна из самых самобытных и разнообразных в мире. Она поражает невероятным разнообразием блюд и способами их приготовления. На формирование национальной кухни повлияло разнообразие продуктов и народностей, проживающих в Турции. Будучи средиземноморской страной и получив наследие от двух великих империй – Сельджуков и Османской империи, Турецкая культура питания развивалась под их влиянием.

Национальная кухня Турции состоит из блюд, приготовленных из зерновых, мяса, овощей, блюд с оливковым маслом, фаршированных овощей, выпечки, риса, напитков и десертов.

В Турецкой кухне также используются оригинальные виды продуктов, такие как пекмез (сироп-патока из сока винограда), натуральный йогурт, тархана, булгур, шалган, исот. Одним из основных ингредиентов турецкой кухни является мясо, которое часто употребляют в виде кебаба.

Кебаб  готовят прямо на огне или в глиняной посуде без воды. Существуют десятки видов кебаба, в том числе Адана кебаб, кебаб с пюре из баклажанов, Картлак кебаб, кебаб на шпажках и кебаб в горшочке.

Рыбу и курицу обычно готовят на углях или жарят в масле.

Выпечка также занимает очень важное место в турецкой кухне. Существуют сотни кондитерских, макаронных изделий и выпечки, в том числе  кондитерские изделия с мясом, гёзлеме, разнообразные пирожки, а также кускус, эриште и многие другие .

Еще одна замечательная особенность турецкой кухни – овощи, приготовленные как с мясом так и без него. Существуют сотни овощных блюд на каждый сезон и на любой вкус. Блюда из стручковой фасоли, блюда из баклажанов, отуртма, мусака, блюда с оливковым маслом, фаршированные овощи, фаршированные виноградные листья и т.д.

Поражает разнообразие супов в турецкой кухне. Одни из самых известных это – тархана, чечевичный суп, келле-пача, томатный и овощной супы.

Неотъемлемым элементом турецкой кухни является плов, приготовленный из белого риса или булгура (измельченной и приваренной пшеницы твердых сортов). Плов может быть простым или с добавлением мяса, рыбы или овощей.

Хошаф и десерты занимают особое место в турецкой кухне. Хошаф — это подслащенный напиток из сухофруктов, а компот здесь готовят из свежих фруктов. Для приготовления десертов используются различные ингредиенты. Наиболее популярными  являются молоко, мука и сахар. Халва, рисовый пудинг (сютлач), пахлава и кадаиф – одни из самых популярных десертов в Турции.

Турецкая кухня отличается в зависимости от региона страны.

Эгейский регион славится овощными блюдами на основе оливкового масла. В регионах Восточной и Юго-Восточной Анатолии популярны шашлыки и кебабы, а регион Мраморного моря известен фрикадельками и блюдами из печени. В Центральной Анатолии готовят мясные лепешки (этли экмек), пиде и блюда из риса с мясом, такие как «Анкара Тава».

Обед или ужин обычно начинается с супа. Затем идет основное блюдо с овощами или мясом в сопровождении плова, хошафа или компота. Трапеза заканчивается десертом. Широко распространена практика пить турецкий кофе или чай после еды. В ресторанах могут предложить чай или кофе после трапезы как комплимент от заведения.

«Еда, возможно, единственная универсальная вещь, которая  способна объединить всех. Независимо от культуры, во всем мире люди собираются вместе, чтобы поесть.»

Compare listings

сравнить