Property in Alanya. Ideal Estates, +90 532 777 4 777

Обзор традиционной кухни Аланьи

An overview of Alanya cuisine

Last Updated on 22 декабря, 2023 by Anastasia Aknar

Обзор традиционной кухни Аланьи

Аланья — район Антальи, один из первых городов, который приходит на ум, когда речь заходит о туризме. Аланья имеет свою кулинарную культуру и разнообразие блюд. Представляем вам обзор традиционной кухни Аланьи.

Если на вопрос «Что попробовать в Анталии?» вам посоветуют Пияз, Фрикадельки на шпажках и Десерт из Тыквы. То на тот же вопрос о традиционных блюдах Аланьи вы можете услышать, наряду с привычными, названия и очень необычных блюд. Например, суп Гюнлюклю, Лаба (Фаршированные Ребра) или Бумбар. Вкусы, которые вам будет интересно попробовать.

Вместо оливкового масла и легких блюд, составляющих основу средиземноморского типа питания, здесь вы также найдете блюда с козлятиной и томатной пастой, приготовленные с различными овощами. Вы поймете, что в Алании кухня превосходит все ожидания, когда вы попробуете такие вкусные блюда как десерты из грецких орехов, муки и патоки. А также шебиты и лепешки с начинкой, обычные для культуры йорук, каторые готовятся на металлических листах.

Аланья -тропический сад Турции

В Аланье климат позволяет легко выращивать множество уникальных для Анатолии овощей и фруктов. Поэтому город старается выполнять необходимые задачи, чтобы стать тропическим садом Турции. Настолько, что помимо таких продуктов, как банан и киви, свое место на столах и в садах заняли такие фрукты, как авокадо, ягоды годжи и карамболь. Жители Аланьи настолько привыкли к новым фруктам, что их названия стали соответствовать местному акценту. Для примера, салат и паста из авокадо быстро завоевали признание в городе и вскоре стали употребляться даже на завтрак.

Несмотря на открытость к инновациям, жители Аланьи, страстно привязанные к своему городу и культуре. Они щепетильно относятся к этому вопросу – стараясь сохранить свои местные вкусы. Многие жители Аланьи произносят названия своих блюд, сохраняя местный акцент, готовя местные блюда на важные события, такие как свадьбы и похороны. А также сохраняя деликатесы, которые они подадут своим гостям дома.

Кулинарное наследие Аланьи

Полагая, что эта осведомленность должна распространяться и за пределы города, муниципалитет Аланьи начал реализацию проекта под названием «Кулинарное наследие Алании», чтобы донести до всех своих гостей, что город – это гораздо больше, чем море, песок и солнце.

Муниципалитет, который осуществляет множество мероприятий под крышей проекта по защите кулинарной культуры города, собрал 52 деликатеса, которые местные хозяйки знают наизусть, и включил их в книгу «Местные вкусы Аланьи». Исследования по изучению кулинарного наследия продолжаются. Поскольку все эти рецепты несут в себе следы образа жизни йоруков в горах Тавр и деревнях прошлых дней.

В Аланье, как и во многих городах Турции, есть своеобразная кухня и вкусные местные продукты, которые ждут своего открытия. Теперь, после прочтения этой статьи,  вам осталось только начать пробовать разнообразные региональные блюда.

P.S. Не думайте, что в названиях некоторых блюд допущена орфографическая ошибка, ведь жители Аланьи очень настаивают на том, чтобы их блюда были известны под местными названиями.

 

Compare listings

сравнить