Property in Alanya. Ideal Estates, +90 532 777 4 777

Снятие 25% лимита на аренду в Турции!

Removal of the 25% limit on rentals

Last Updated on 25 декабря, 2023 by Anna A.

Снятие 25% лимита на аренду в Турции!

Экономист Недим Тюркмен в своей колонке сообщил, что на закрытой встрече с прессой Министр Финансов Турции Мехмет Шимшек объявил про снятие 25% лимита на аренду в Турции.

Цены на аренду жилья быстро растут, особенно в крупных городах. Однако 1 июля 2022 года правительство ввело 25%-ный лимит арендной платы за жилье. Это решение привело к конфликтам между некоторыми арендодателями и арендаторами, повлекшим за собой многочисленные инциденты.

В своей колонке Недим Тюркмен задокументировал заметки закрытой встречи министра Мехмета Шимшека с представителями делового мира. Тюркмен заявил, что Шимшек объявил об отмене 25-процентного лимита повышения арендной платы за жилье.

Последние заявления МЕХМЕТА ШИМШЕКА

Недим Тюркмен сообщил: «Я хотел бы поделиться важными темами, вытекающими из ответов, которые министр дал на заданные ему вопросы во время закрытого ужина с представителями делового и финансового мира три дня назад».

Выразив свою полную поддержку реализованной программе президента Эрдогана, Тюркмен сообщил: «Верите ли вы или нет, но я не могу понять ваших ожиданий выборов. Эта программа продолжится в том же духе и после выборов; мы будем реализовывать ее с терпением и решимостью».

ЛИМИТ 25% НЕ БУДЕТ ПРОДЛЕН!

Tele1 сообщает, что постановление, устанавливающее предел повышения арендной платы за жилье в размере 25% и срок действия которого истекает 1 июля 2024 года, не будет продлено, поскольку в этом не будет необходимости. Правительство планирует разные налоговые ставки для первого и второго объектов недвидимости в зависимости от ее стоимости. План рассматривает инвестиционные проекты фирм, предоставляя авансовый кредит на инвестиционные обязательства (YTAK) через банки-посредники тем, чья минимальная общая сумма инвестиций составляет 1 миллиард турецких лир. Кредит предоставляется на максимальный срок 10 лет.

«Мы будем основывать наше ценообразование и будущие ожидания не на прошлой инфляции, а на ожидаемой инфляции. Мы продолжим накапливать резервы. Самой значительной причиной текущего дефицита является импорт золота, который достиг 30 миллиардов долларов. Если исключить из расчета месяцы с высокой инфляцией, то во второй половине 2024 года вы увидите снижение инфляции».

«Банкиры здесь все хорошие люди, но если мы не установим для них правил, они не будут думать о благе страны; они будут делать то, что знают. Снижение высоких таможенных пошлин на импорт сырья и полуфабрикатов на данном этапе невозможно», — добавил он.

Compare listings

сравнить